请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

莱芜民生网-关注莱芜百姓生活的地区服务网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[情感交流] 现在的你迷茫吗?

高级会员

开心

连续签到: 1 天

“ 每一段人生,都是自己的选择。 ”
    “怀念”是昨天的残阳,“盼望”是明天的迷茫。
    小时候总想着,长大后我就成了你,现在才知道,原来我不想长大。
    看着街边嬉笑打闹的孩童,我笑了,笑中带有一丝怀念和忧伤。
    曾几何时,我与他们一样,活泼开朗,也曾与一群玩伴无忧无虑地高歌欢唱。
    唯一恐慌的,只不过是成绩公布时叫来家长。
    那时,不用去懂男欢女爱、儿女情长,更不懂社会复杂、有很多魑魅魍魉。
    每次我都嘲笑老师,因为她站在讲台上,总是羡慕地对我们说,这个年纪是幸福的。
    我在心中暗自说道,交换我们的躯壳,让我感受一下成人的欢乐,让你体会下儿童的哀伤。
    老师这个职业,是我小时候向往的梦想。
    小时候我以为,老师,不仅可以高谈阔论,引经据典的教书育人,还可以肆无忌惮地说尽风凉。
    煎熬着,总算成为了有身份证的人,又能怎样?还不是像以前老师一样,羡慕那些在校园里的读书郎。
    我正在感慨时间对我的不留情面,而此时,街边的孩童也走出了我的视线。
    同一处转角,不同的方向,那群孩童“摇身一变”,成为了朝气蓬勃的青年。
    时间是让人,捉摸不透的东西,来时无声去时无息,世间没人可以与它争朝夕。就算你念着往昔的点滴,拼命地偷走了上帝的闹钟,换回的也只是短暂的欢声笑语。
    岁月是一场,只进不退的旅行,无论好坏皆是风景。别去想着破坏列车上的条令,只要你遵守,它就会带你看尽沿途的美景。
    如今的我,没有成为答题、解惑的教师,可生活没有抛弃我。它让我从苟且的起点出发,来到了风平浪静的海洋,穿越过书和远方,再次经历电闪雷鸣的狂风巨浪。
    不同的年龄,想着不同的事情,做着不同的决定,过着不同的日子,每一段人生,都是自己的选择,既然选择,为什么不去坚持。
    走好今天的路,享受今天的阳光和黑暗,不要沉睡在“纸醉金迷”的过往中,也不要盲目的相信美好就在明天。

2万

论坛元老

开心

连续签到: 2 天

注册会员

生活中,有些即成事实的悲哀,为什么说想开了想过来了!因为你无助无能无力去改变,不得不吞咽下这颗现实的苦果!

荣誉管理

欣赏